注册中心推出大学英语四六级考试成绩大数据
发布时间:2015-07-10    发布者:

(通讯员:詹必胜)76日,注册中心在HUB系统微信公众平台上推出大学英语四六级考试成绩大数据分析,以“江湖论战”为基调,语言激荡人心,配画精致用心,赢得同学们的一致好评。

此次分析以2014年秋季四六级成绩为主体,对2006以来的历次四六级考试成绩以及平时英语成绩等共计60余万条数据进行了分析。分别从年龄、性别、学院等多角度统计信息,在2014年秋季四六级考试中,生命科学与技术学院英语四级成绩以508的平均分,位列全校院系第一,六级则是哲学系以473的平均分拔得头筹。另外,从总体上看,无论是平均成绩还是优秀成绩(排名前30%),女生都要高于男生。无论是四级成绩还是六级成绩,年龄越小的学生,成绩越高,说明要想考好,要趁早。从学生的来源分析,四级和六级成绩排在前三名的省市均是上海、江苏和广东。将22万条四六级考试成绩与平时的大学英语、综合英语等课程成绩进行相关性分析,得到高度相关的结论,说明只要平时学好课程的英语,通过四六级考试或者在四六级考试中获得高分的可能性就很大。

除了对全校英语四六级考试成绩数据进行总体分析外,系统还为同学们提供了好玩的历次考试成绩查询方法,告知了其个人成绩在全校及院系的位置,让他们明确努力的方向。法学院大三同学尹辉煌向记者说道,“不看不知道,通过此次大数据,知道自己英语方面还有很大的进步空间,还需要多多努力才行。”

注册中心此次从多个视角出发,剖析我校大学英语四六级考试成绩,不仅为同学们之前的大学英语四六级成绩作一个分析,让同学们知道自己在这方面的学习外语的效果,更是为了让同学们明确差距、增强信心、提高对英语学习的兴趣。









如查看个人四六级信息,请登录微信进入HUB系统微信公众平台进行查询。