[腾讯大楚网] 华科发布大数据:56岁研究生与14岁本科生同校
发布时间:2015-05-29    发布者:

大数据时代,想知道自己跟同校的谁同年同月同日生吗?昨日,华中科技大学注册中心微信发布了一组有趣大数据:该校有45名学子在1995年8月26日同一天出生;56岁研究生与14岁本科生共享读书乐。

这组数据来源为该校HUB系统,统计日期为今年5月。数据显示,当前该校在校生人数为53037人,年龄分布较宽泛,其中最大的为56岁的研究生,最小的为14岁的本科生。数据还显示,10月是该校学子出生人数最多的月份,有5578人,8月9月紧跟其后。星座为天秤座的学子最多,接下来是处女座,排第三的是天蝎座。有250名学子1月1日同庆生日,2月29日过生日的只有20人。

该校注册中心的詹老师告诉记者,HUB系统是学校研发的内部教学管理信息系统,拥有学生注册、选课、查成绩、四六级报名、学位答辩等功能。之前,相关大数据分析用于校方决策,这次由中心负责人提议首次向学生发布了一组有趣的大数据,旨在让学生更好地了解学校。涉及到个体学生的隐私,将通过设置查看权限予以保护。


(来源:腾讯大楚网 http://hb.qq.com/a/20150526/043139.htm