学生基本身份信息变更流程
发布时间:2013-10-25    发布者:注册中心

说明:

1、学生根据《华中科技大学学生基本身份信息变更管理办法》的要求,准备信息变更所需的相关证明材料。

2、学生在每学期规定的时间(春季学期4月份、秋季学期11月份)登录“HUB—学生注册管理信息系统”申请基本身份信息变更,并由学生本人携证明材料到注册中心。

3、注册中心对学生的变更申请和提供的证明材料进行形式审查,材料若符合要求予以受理。

4、注册中心到学校档案馆查档,重点核查学生申请变更的信息项在学生档案中的历史记载及变动情况。当学生档案不在学校时,注册中心应致函委托学生档案管理部门代为查档,出具查档结论书面意见。必要时,注册中心应到学生档案管理部门,办理有关手续以后查档核查。

5、变更证明材料核实结束后的15个工作日内,根据核实结果符合变更条件的,提请学校出具予以报送变更的公文。

6、注册中心将该变更事项通报相关学籍管理部门,由学籍管理部门向湖北省教育厅报送变更申请,并由湖北省教育厅按相关规定向教育部备案变更。

7、注册中心根据湖北省教育厅变更结果更改学生基础数据库中信息。