关于开展2018~2019学年度学生注册工作先进单位评选活动的通知
发布时间:2019-12-03    发布者:

全校各院系:

根据《华中科技大学学生注册管理办法》(校学籍〔2019〕112号)、《华中科技大学学生注册工作先进单位评选及奖励办法》(校学籍〔2018〕88号)(以下简称奖励办法),现将2018~2019学年度学生注册工作先进单位评选活动的有关事项通知如下:

  一、 注册工作先进单位评选范围

    学生注册工作先进单位从负责学校本科生、研究生、非学历教育国际学生、远程与继续教育学生等各类学生注册工作的学院中评选,其中,院系注册工作先进单位从有全日制本科生、全日制研究生或非全日制研究生的学院中评选。

    二、 评选办法
    注册工作先进单位评选的方法和奖励金额的计算及分配按照奖励办法执行,先进单位应符合评选基本条件和根据各类别学生情况制定的类别条件。

  院系注册工作先进单位按照评优系数大小进行评比,获评学院的评优系数排名应位于所有符合基本条件学院评优系数的前60%。

 非学历教育国际学生期末综合注册率不低于99%,负责其注册管理的国际教育学院可获评先进单位;远程与继续教育类学生综合注册率不低于90%,负责其注册管理的远程与继续教育学院可获评先进单位。

    三、 评选程序
    1. 发布通知。网络与信息化办公室注册中心(以下简称注册中心)根据各单位的注册情况,按照奖励办法计算出拟评为注册工作先进单位的学院,并将注册情况通知到各学院。
    2. 单位报送、公示。被拟评为先进单位的学院,于2019年12月20日之前,将院系负责人签名并加盖公章的奖励方案,交至注册中心(师生服务中心18号窗口)。注册中心将先进单位及注册情况进行公示,公示期3个工作日。
    3. 奖励发放。公示结束后,注册中心将奖励资金划拨到先进单位,由各单位根据奖励方案自行奖励到注册工作先进个人。

联系人:杨老师87540101、郑老师87541868-8018

电子邮箱:registrar@hust.edu.cn


网络与信息化办公室

2019年12月3日