关于2014年秋季学期学生注册的通知
发布时间:2014-07-02    发布者:

全校各院(系)、全体学生:
    现将2014年秋季学期学生注册的有关安排通知如下:
    一、2014年秋季学期注册时间为8月28日至9月13日,普通本(专)科生、全日制研究生、留学生及港澳台华侨学生等应在规定的注册时间内注册。网络教育、成人教育、自学考试、非学历教育学生等注册时间另行安排。
    二、院(系)应统计2014年秋季学期新生入学和老生报到情况,并于开学初将此情况登记在学校注册管理信息系统中(
http://register.hust.edu.cn),之后学生方可登陆学校注册管理信息系统注册。
    三、新生办理入学手续后,应登陆学校注册管理信息系统申请入学注册。符合学校注册条件的,准予注册,取得入学学期学习资格。
    四、老生报到后,应登录学校注册管理信息系统申请学期注册。
    因故不能按期报到者,应及时向所属院(系)请假,院(系)应在规定的注册期结束前将学生的请假信息录入注册管理信息系统。
    已报到但不能如期注册的学生,应及时向所属院(系)申请暂缓注册。院(系)应在规定的注册期结束前将学生的暂缓注册审批结果书面通知注册中心。
    已经办理请假或暂缓注册手续的学生,在其允许延期注册截止时间之前,应按规定注册。
    所有学生均应经学校注册管理信息系统确认注册通过,取得该学期学习资格。
    五、学生申请入学注册和学期注册时,应按学校规定签署电子版《华中科技大学学生知情承诺书》。
    六、已经注册的学生,由学生所属院(系)为学生加盖学生证注册专用章。
    七、未按规定注册的学生,学校将根据有关规定予以处理。


                                                   
                                                 华中科技大学
                                               2014年6月26日