新版注册管理信息系统获赞“高大上”
发布时间:2014-10-15    发布者:

 

  新闻网讯(通讯员 詹必胜)经过一个暑假的酝酿,我校注册管理信息系统新版亮相。新版系统注重用户体验,简洁易用,还有安卓手机客户端,扫一扫二维码即可安装注册,不少同学直呼新版注册管理信息系统“高大上”。

  新版系统的登录界面一改原来传统的菜单式界面。原界面中,登录后不知道需要的功能藏在哪个一级菜单里,新版系统参照Windows8的磁贴式菜单设计,将最为主要功能以大按钮方式放置在首页,一眼就能找到所需功能,主要功能包括注册、信息登记、基本身份信息变更和快速登录其他系统。原有树状菜单扁平化,整个注册系统内部页面布局更符合视觉习惯,便于操作。新版系统还具备中英文双语对照功能,以方便外国留学生使用。

  除注册系统WEB版进行了改版外,注册中心还开发了安卓手机客户端的注册系统,通过扫描二维码即可下载客户端软件,通过手机终端进行学期(入学)注册,解决了新生入学后没有电脑,不便上网申请注册的困难,使用手机即可轻松注册。

  据了解,手机客户端软件功能还将进一步扩充,将开发选课、查询成绩、评教等功能,HUB系统微信客户端软件也正在紧张的开发中。