关于2016年秋季学期学生注册的通知
发布时间:2016-08-16    发布者:
全校各院系、全体学生:
  现将2016年秋季学期学生注册的有关事项通知如下:
 
   一、
注册时间
  2016年秋季学期学生的注册时间为8月26日至9月11日。普通本(专)科生、全日制研究生、留学生及港澳台学生、来校交换生应在规定的注册时间内注册;网络教育、成人教育、自学考试、培训学员、进修生、非全日制研究生、联合办学学生等学生的注册时间另行通知。
  
  二、
注册方式
  学生申请注册,可采用以下方式之一:
  1.网页注册。通过登录华中科技大学注册系统(http://register.hust.edu.cn)申请注册。
  2.微信注册。手机微信关注“华中科技大学HUB系统”公众号,通过微信申请注册。
  3.校园卡注册。老生可通过校园卡自助服务终端申请注册。
  
  三、
注意事项
  1.普通本科生报到后注册。院系应统计开学初普通本科生的报到情况,并登记在注册系统之后,学生方可在注册系统申请注册。因故不能按期报到者,应及时向所属院系请假。请假达2周以上的,院系按《华中科技大学普通本科生学籍管理细则》的规定报教务处批准,并在注册期结束前将学生的请假审批结果通知注册中心。学生请假期满,应及时到院系销假后注册。
  2.新生入学后,应登录学校注册系统申请入学注册,并按学校规定签署电子版《华中科技大学学生知情承诺书》。符合学校注册条件的,准予注册,取得入学学期学习资格。新生首次登录HUB系统时,需通过录入本人姓名、录取通知书编号、身份证件号码等信息获取登录账号(即学号)和初始密码。
  3.不能如期注册的学生,应及时向所属院系申请暂缓注册。院系应在规定的注册期结束前将学生的暂缓注册审批结果书面通知注册中心,学生应在允许延期注册截止时间之前按规定注册。
  4.所有学生均应经学校注册系统确认注册通过,取得该学期学习资格。
  5.已经注册的学生,由所属院系为学生加盖学生证注册专用章。
  6.未按规定注册的学生,学校根据有关规定予以处理。
 
 
 华中科技大学
2016年7月21日