关于进一步完善注册和学生校园卡管理的通知
发布时间:2016-04-05    发布者:

全校各院系:

为进一步完善注册和学生校园卡管理,根据学校有关文件精神,经学校批准,将增强使用校园卡为学生注册服务的功能,实施学期注册与校园卡关联,现将有关工作通知如下:

一、在校园卡自助终端开通注册服务功能

为方便学生注册,在校园卡自助终端开通了注册服务功能,学生除使用网页版和微信版学生注册管理系统进行学期注册、补注册、注册状态查询外,还可使用校园卡系统自助服务终端完成上述功能,具体方法为:校园卡自助服务终端首页à综合业务à学期注册。

二、学期注册与学生校园卡身份关联

根据《华中科技大学学生注册管理办法》(校学籍〔201447号)、《华中科技大学校园卡管理办法》(校信息化〔20153号)文件,学生在注册期过后未注册的,其学生卡的身份识别功能中止,可等同于消费卡在校内使用;注册通过后,恢复学生卡正常功能。

自本学期起启动注册与学生校园卡的关联工作。自2016411日(校历第8周)起,注册与学生校园卡身份认证相关联。2016年春季学期已注册的普通本科生、全日制研究生、交换生、留学生及港澳台学生、高职学生,按有关规定获得本学期学习资格,其学生校园卡享有图书馆信息资源服务、食堂伙食优惠等。成人教育、网络教育、进修生、培训生等,自其注册期结束两周后开始实施。

为保证平稳过渡,已办理暂缓注册并审批通过的学生按已注册执行。

三、做好相关工作

1请各院系将本通知转发至所属各类学生,核实仍未注册学生的情况,敦促未注册学生尽快完成补注册。

2.使用校园卡自助终端提供服务以及注册与学生校园卡认证关联后,请及时反馈实施中的各种问题。

联系电话:027-87540101

联系人:杨老师、郑老师

注册管理与服务电子信箱:registrar@mail.hust.edu.cn

注册、校园卡服务大厅:主校区图书馆老馆一楼西侧

 

 

 

网络与信息化办公室

201645